You are here:

Новости

Театр Драматических Импровизаций на «Библионочи»!

Театр Драматических Импровизаций на «Библионочи»!

«Библионочь» — это ежегодный фестиваль чтения, который проходит в апреле по всей России. Официальная тема акции в 2019 году — «Весь мир — театр».

Сегодня, 20 апреля в 18:30, в Центральной библиотеке им. К.Г. Паустовского мы представим новый литературный спектакль «Счастливый конец» по рассказам В. Токаревой. Он состоит из трех частей: «Счастливый конец» (читает Наталья Швец), «Центровка» (читает Юлия Перлова), «На черта нам чужие» (читает Лидия Тригубенко).

Адрес: м. Парк Победы, ул. Варшавская, д. 37/1.

Вход свободный.

 

Замена спектакля 11 мая

Внимание! 11 мая в 19:30 вместо спектакля Варшавская мелодия состоится музыкальный вечер Пой, моя гитара!

Билеты действительны.

Также купленные билеты можно использовать на Варшавской мелодии 28 апреля в 19:30.

Справки по телефону: 8-921-097-28-17.

Приносим извинения за неудобства.

 

Поздравляем актеров

Поздравляем актеров Андрея Петрова и Игоря Лайфнау с участием в полуфинале Театрального Боя! Они представляли дуэт с аббревиатурой театра «ТДИ», но расшифровали ее иначе: «Так давай играть!».

Ребята смело и задорно импровизировали и были тепло приняты публикой. Они обещали вернуться в следующий сезон театральных игр.

   

С днем театра!

Сегодня международный День театра! В наш любимый праздник, да еще и в Год театра, мы благодарим зрителей за интерес к творчеству, любовь и внимание.

Традиционно в день театра можно купить билеты на спектакли репертуара до конца мая со скидками до 50%. Воспользуйтесь такой возможностью!

Где купить:
1. В кассах "Билетсофит": vk.cc/8rYB6w до 31 марта. 
2. В кассах "Кассир": vk.cc/8B4DLk до 28 марта. 

Спешите с выбором, дарите билеты друзьям, планируйте свой досуг.
С Днем театра и до скорых встреч в ТДИ!

 

88 лет со дня рождения Павла Подервянского

Сегодня исполняется 88 лет со дня рождения Павла Подервянского — режиссера, актера, педагога, основателя Театра Драматических Импровизаций.

Павел Подервянский всю жизнь был предан своему любимому делу — театру. Он проработал режиссером 62 года в 12 театрах страны от Петербурга до Комсомольска-на-Амуре, поставил сотни спектаклей и воспитал несколько поколений замечательных актеров.

Половину своего творческого пути Павел Подервянский отдал своему детищу, эксперименту — Театру Драматических Импровизаций. В 1980-е гг. он решился повернуть в сторону от общепринятой театральной системы. Павел Павлович создал театральную студию, в которой его студенты-режиссеры могли бы практиковаться и ставить спектакли, но не по Станиславскому, а по Демидову. Благодаря альтернативной методике спектакли стали не исполнением отрепетированного, а жизненным проживанием заданных драматургом ситуаций «здесь и сейчас в первый раз». 

Павел Подервянский был талантливым человеком, ярким актером, гениальным режиссером, терпеливым, понимающим и любящим педагогом.


Павел Павлович Подервянский (25 марта 1931 — 8 марта 2018).