You are here:

Новости

Замена спектакля 18 июня

Дорогие зрители! В среду 18 июня в 19:30 вместо комедии-мюзикла Целуй меня, Кэт!  сыграем комедию в стиле "джаз" Миллионерша по пьесе Б. Шоу.

Билеты действительны. Приносим извинения!

Наш телефон: 8-921-097-28-17.

 

Спектакли к Дню Победы бесплатно

В 80-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов мы рады пригласить в театр старшее поколение бесплатно: для этого предъявите в кассе перед началом спектакля пенсионное удостоверение. Ждем на литературных композициях:


08.05, чт
19-30
Мы — ленинградцы
стихи и воспоминания о блокаде Ленинграда
09.05, пт
19-30
Эхо войны
стихи и песни о Великой Отечественной войне

 

8 марта — день памяти Павла Подервянского.

8 марта — день памяти Павла Подервянского. Сегодня мы вспоминаем выдающегося театрального режиссёра, основателя Театра Драматических Импровизаций. Павел Павлович «заразил» начинающих актеров и режиссёров идеями Н.В. Демидова, чтобы превратить театр в настоящую жизнь.

Театральный педагог и режиссер Демидов начинал как помощник и ученик К.С. Станиславского. Впоследствии Демидов создал альтернативную методику: предложил воспитывать актёра без «тренинга» и «муштры» как вольного, интуитивного сочинителя сценических отношений. П. Подервянский решил рискнуть, начав обучать студентов по тогда уже полузабытой методике Демидова. В 1980-е гг. у Павла Павловича уже был 20-летний опыт работы актером и режиссером по классической системе. И вот так, благодаря смелости начать все заново, из эксперимента стали рождаться первые спектакли, а затем — и театр.

Актёр в таком театре — творец в рамках заданных обстоятельств, а режиссёр направляет актера, подсказывает путь и обостряет конфликт. Живая манера исполнения, настоящее проживание «здесь и сейчас», «каждый раз в первый раз» стали отличительной чертой театра.

Павел Павлович говорил, что если бы он не стал режиссёром, он нашел бы себя в музыке. Своей труппе он прививал любовь к эстрадной и цыганской песне. В день памяти сегодня в театре сыграем музыкально-литературный спектакль ГРУШЕНЬКА по повести Н. Лескова.

Это вторая редакция спектакля. Первая вышла в ТДИ в 1992 году. Тогда из повести «Очарованный странник» режиссер Павел Подервянский взял для постановки сюжет, в котором мировоззрение героя переворачивается благодаря любви и состраданию. Мы вернулись к материалу спустя почти три десятилетия в 2021-м. Режиссер второй редакции – ученик П. Подервянского Федор Баличев.

Приходите почтить память Пал Палыча и вновь услышать историю цыганки Груши под звуки гитары и цыганского табора.

   

События марта в ТДИ

Что ждет нас в марте:


14.03 сыграем премьеру Звездопад по В. Астафьеву
23.03 сыграем премьеру Женитьба по Н.В. Гоголю

08.03 в день памяти основателя театра Павла Подервянского сыграем литературно-музыкальный спектакль Грушенька по повести Н. Лескова. 

27.03 в Международный день театра приглашаем на открытый мастер-класс по актерской импровизации Лаборатория импровизации

02.03 спектакль Цена  по драме А. Миллера пройдет в 25-й раз.
30.03 в 12:00 интерактивный спектакль Про ежика и медвежонка по сказкам С.Г. Козлова пройдет в 40-й раз.


21.03 возвращается на сцену драма Иванов по пьесе А.П. Чехова
23.03 возвращается на сцену комедия В этом милом старом доме по пьесе А. Арбузова


 

21.02 участвуем в фестивале "Соловей"

21 февраля в 17:00 спектакль Стенограмма любви по  воспоминаниям А. Г. Достоевской пройдет на Площадке у Грибоедова в рамках III фестиваля моноспектаклей "Соловей"пять дней, 13 спектаклей, круглый стол, церемонии открытия и закрытия.

Адрес: Верейская улица, 6, Санкт-Петербург

Билеты: vk.cc/cHuZOv

Абонемент одного дня: vk.cc/cHWsvo

Абонемент на все спектакли фестиваля: vk.cc/cHknqJ

Бронь билетов: 8-911-919-80-76


   
Этот сайт использует куки. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.